Rabu, 08 Juni 2016

Analisis Pangan

Nama Alat
Prinsip Kerja
Aplikasi dalam Analisis Pangan
High-Performance Liquid Chromatography (HPLC)
Pemisahan analit berdasarkan kepolarannya, dimana alat tersebut terdiri dari kolom (sebagai fasa diam) dan larutan tertentu sebagai fasa geraknya. Pada HPLC digunakan tekanan tinggi untuk mendorong fasa gerak.

·         Analisis vitamin
·         Analisis aditif
Gas Chromatography (GC)
Campuran dibawa gas pembawa (biasanya Helium) dengan laju alir tertentu melewati kolom GC yang dipanaskan dalam pemanas. Kolom GC memiliki cairan pelapis (fasa diam) yang inert.

·         Analisis lemak dan minyak
Atomic Absorption Spectrometry (AAS)
Metode AAS berprinsip pada absorbsi cahaya oleh atom. Atom-atom menyerap cahaya tersebut pada panjang gelombang tertentu, tergantung pada sifat unsurnya. Dengan absorpsi energi, berarti memperoleh lebih banyak energi, suatu atom pada keadaan dasar dinaikan tingkat energinya ketingkat eksitasi. Keberhasilan analisis ini tergantung pada proses eksitasi dan memperoleh garis resonansi yang tepat.

·         Analisis mineral

Amylograph
Amylograph ini menganalisis viskositas dengan mengukur hambatan tepung dan
air lumpur dengan tindakan pengadukan pin atau dayung
·         Analisis viskositas
·         Pengukuran tepung pati




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nella itu .........

Foto saya
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
Danella Meiranty Teknologi Pangan 2013- Universitas Surya Menuju S.TP 2017 Banjarmasin - Bogor - Tangerang - (Jogja) ig dan line @danellamei