Nama
Alat
|
Prinsip
Kerja
|
Aplikasi
dalam Analisis Pangan
|
High-Performance Liquid
Chromatography (HPLC)
|
Pemisahan
analit berdasarkan kepolarannya, dimana alat tersebut terdiri dari kolom
(sebagai fasa diam) dan larutan tertentu sebagai fasa geraknya. Pada HPLC
digunakan tekanan tinggi untuk mendorong fasa gerak.
|
·
Analisis
vitamin
·
Analisis aditif
|
Gas Chromatography (GC)
|
Campuran
dibawa gas pembawa (biasanya Helium) dengan laju alir tertentu melewati kolom
GC yang dipanaskan dalam pemanas. Kolom GC memiliki cairan pelapis (fasa
diam) yang inert.
|
·
Analisis lemak
dan minyak
|
Atomic Absorption Spectrometry
(AAS)
|
Metode AAS berprinsip pada absorbsi cahaya oleh
atom. Atom-atom menyerap cahaya tersebut pada panjang gelombang tertentu,
tergantung pada sifat unsurnya. Dengan absorpsi energi, berarti memperoleh
lebih banyak energi, suatu atom pada keadaan dasar dinaikan tingkat energinya
ketingkat eksitasi. Keberhasilan analisis ini tergantung pada proses eksitasi
dan memperoleh garis resonansi yang tepat.
|
·
Analisis
mineral
|
Amylograph
|
Amylograph ini
menganalisis viskositas dengan
mengukur hambatan tepung dan
air lumpur dengan tindakan pengadukan pin atau dayung |
·
Analisis
viskositas
·
Pengukuran
tepung pati
|
Rabu, 08 Juni 2016
Analisis Pangan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Nella itu .........
- Danella Meiranty
- Bogor, Jawa Barat, Indonesia
- Danella Meiranty Teknologi Pangan 2013- Universitas Surya Menuju S.TP 2017 Banjarmasin - Bogor - Tangerang - (Jogja) ig dan line @danellamei
Tidak ada komentar:
Posting Komentar